Наталья Морарь

авг 25 2008

Наталье Морарь официально отказали в российском гражданстве

Журналист The New Times гражданка Молдавии Наталья Морарь получила официальный отказ в получении российского гражданства, сообщает газета "Коммерсант" 25 августа.

июл 02 2008

"Репортеры без границ" поддерживают Наталью Морарь

The New Times просит Дмитрия Медведева вмешаться в дело журналистки Натальи Морарь

Главный редактор журнала "The New Times" Ирина Лесневская обратилась к российскому президенту Дмитрию Медведеву с просьбой положить конец преследованиям Натальи Морарь, которые длятся уже больше полугода.

май 09 2008

Решения суда Наталье Морарь придется ждать до 5 июня

Ожидалось, что вчера Мосгорсуд рассмотрит по существу жалобу корреспондента российского журнала The New Times Натальи Морарь на отказ во въезде на территорию России. Однако рассмотрение перенесено на 5 июня. Об этом сообщает Избранное.ру.

апр 08 2008

Несовместима с журналистикой России

Мещанский суд Москвы отказал в удовлетворении жалобы корреспондента журнала New Times Натальи Морарь на действия ФСБ, отказавшей ей во въезде в Россию. Суд был закрытым, документы - секретными...

Публикации в СМИ

 26 февраля  - 1 марта

1/03 The New Times: "Мы сделали все, что смогли". В 12:08 по Москве корреспонденты журнала The New Times Илья Барабанов и Наталья Морарь приземлились в аэропорту Кишинева.

фев 27 2008

Наталью Морарь снова не пускают в Россию

Сегодня утром корреспондент журнала The New Times Наталья Морарь прилетела из Кишинева в Москву вместе с мужем, гражданином России, Ильей Барабановым. На пункте пограничного контроля Наталью остановил офицер по фамилии Толь и объявил, что "въезд Морарь на территорию России запрещен".

фев 20 2008

Подан иск: Морарь против ФСБ

Адвокат Юрий Костанов, представляющий интересы редакции журнала "The New Times" и Натальи Морарь, подал иск против ФСБ в Мещанский суд Москвы.  Редакция "The New Times" решила обратиться в суд потому, что за два месяца не добилась никаких объяснений причин высылки Натальи Морарь.

дек 17 2007

Поддержите журналиста Наталью Морарь!

Наталью Морарь погранслужба ФСБ РФ не пустила обратно в Москву и в страну
за критическую оценку российской действительности в публикациях

 

О ситуации:

В ночь с 15 по 16 декабря в аэропорту «Домодедово» корреспонденту журнала «New Times», гражданке Молдовы, Наталье Морарь сотрудники пограничной службы ФСБ РФ отказали во въезде в Российскую Федерацию. Журналистка вместе с коллегами по еженедельнику возвращалась из служебной командировки в Израиль, однако была задержана на паспортном контроле, после чего депортирована в Молдавию.