А.Ким

июл 09 2008

Хьюман Райтс Вотч призывает закрыть уголовное дело в отношении Андрея

Больше двух месяцев заняла у нас  коммуникация с Нью-Йоркским офисом HRW (Хюман Райтс Вотч) относительно приговора по «Процессу 14». К настоящему времени ими сформирована четкая позиция по этому делу и 26 июня факсом и Federal Express направлено заявление на имя Генерального прокурора Республики Беларусь господина Григория Василевича. Дата кассационного рассмотрения по Адрею Киму пока не назначена.

Елена Тонкачева,
Беларусь

Мать Андрея Кима: "Благодаря сыну я приобщилась ко всему доброму и настоящему"

Одних политзаключенных освобождают, а новые попадают за решетку. Среди тех, освобождения которых требует белорусская и международная общественность, - молодежный активист Андрей КИМ, обвиняемый в нападении на милиционера. Об Андрее, о том, что с ним происходит, рассказывает "Народнай волі" его мать - Татьяна Андреевна.

Подробности ареста Андрея Кима

Андрей Ким был задержан перед подъездом жилого дома, когда он уходил с митинга предпринимателей. К нему подошли несколько сотрудников в штатском и не предъявив своих документов, не задавая вопросов, повели и посадили в автобус.

фев 17 2008

Москва-Минск-Киев: Акция солидарности с Андреем Кимом

16 февраля состоялась международная акция солидарности с белорусским гражданским активистом Андреем Кимом и другими политическими заключенными в Белорусии. Акции прошли в Москве, Минске и Киеве.

фев 16 2008

Кампания Гражданской Солидарности с белорусским активистом Андреем Кимом


31 января 2008 года белорусскому активисту Андрею Киму было предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 364 Уголовного кодекса Республики Беларусь (насилие либо применение насилия в отношении работника милиции). По данной статье предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком до шести лет. 

 

20 августа 2008 г., Андрей Ким был досрочно освобожден из под стражи.

Андрей Ким был задержан перед подъездом жилого дома, когда он уходил с митинга предпринимателей. К нему подошли несколько сотрудников в штатском и не предъявив своих документов, не задавая вопросов, повели и посадили в автобус.

По версии следствия, во время митинга, когда колонна вышла на проезжую часть возле ресторана МакДональдс, Андрей ударил сотрудника ГАИ и скрылся". Однако, по свидетельствам очевидцев, в том числе и тех, кто был рядом с Кимом на протяжении всего митинга, Андрей никого не бил. Это подтверждается и видео-фото записями журналистов с акции.